Воскресенье, 06.07.2025, 07:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2016 » Февраль » 17 » ОПЯТЬ ЦЕЛЯТСЯ В ЛЕНИНА ПЛУТОКРАТЫ : Ленинские рукописи
21:42
ОПЯТЬ ЦЕЛЯТСЯ В ЛЕНИНА ПЛУТОКРАТЫ : Ленинские рукописи


"Всякое умаление социалистической идеологии,
всякое отстранение от нее означает
тем самым усиление идеологии буржуазии"

В.И. Ленин




"Идя по пути марксовой теории
мы будем приближаться к объективной истине все больше.
Идя же по всякому другому пути,
мы не можем придти ни к чему, кроме путаницы и лжи"

В.И. Ленин




    Приближается 143 годовщина со дня рождения В.И. Ленина, создателя коммунистической партии, организатора и вдохновителя Великой Революции, каких не знала история, ученого вождя и руководителя первого государства в мире.
    В.И. Ленин впервые вызвал к исторической жизни класс рабочих и крестьян, первым сформировал рабочее правительство. В.И. Ленин доказал, что рабочий класс и крестьянство могут не только ниспровергать режим капитализма, но и успешно строить пролетарское социалистическое общество, осуществлять гигантскую работу по созданию принципиально нового государства во всех сферах: фабриках, заводах, крестьянских полях, транспорте, науке, на военных фронтах. Перед глазами всего мира и по сей день стоит во весь рост гениальная и гигантская фигура В.И. Ленина, до последних дней его жизни, остававшегося на труднейшем посту - главы нашего нового социалистического государства, вождя новой мировой эпохи.
    В Ленине была воплощена "стальная воля, разящий меч пролетариата" и великое слово "товарищ", олицетворяющее в себе будущий строй, при котором люди друг другу будут не волки, а товарищи, и Ленин был действительно другом всех трудящихся мира.
    Продолжатель дела Ленина И.В. Сталин в своей речи на вечере кремлевских курсантов 28 января 1924 года сказал: "Я не знаю другого революционера, который так глубоко верил бы в творческие силы пролетариата и в революционную целесообразность его классового инстинкта, как Ленин. Я не знаю другого революционера, который умел бы так беспощадно бичевать самодовольных критиков "хаоса революции" и вакханалии самочинных "действий масс", как Ленин".
    "В гениальности Ленина не сомневались даже враги, для которых он был велик и страшен. У всех трудящихся думы о нем вызывали окрыленность - его величие не угнетало человека, наоборот, пробуждало самые радостные импульсы, веру в человека, в свой класс, осознание себя как частицы человечества, а не в виде некоей исключительности, пусть даже счастливой. Это нравственное взаимодействие человека с подлинным гением говорит о том, что он гений, несет в себе мощный заряд уважения к человеку" - так оценивал В.И. Ленина большой советский и саратовский писатель Григорий Коновалов в своем очерке "Слово о герое".
    А вот как современно звучат слова великого советского поэта В. Маяковского в его поэме "Владимир Ильич Ленин", посвященной Коммунистической партии:
    "Время,
         снова
             ленинские лозунги развихрь!
    Нам ли
         растекаться
             слезной лужею?
    Ленин
         и теперь
             живее всех живых.
    Наше знанье,
         сила
             и оружие"
    Видно хорошо понимая непобедимые знания, силы и оружие ленинизма (марксизма эпохи империализма) нынешние антисоветчики и антикоммунисты всех мастей и обслуживающие их сванидзе, млечины, познеры, пивоваровы, жириновские, аяцковы и грищенки изо всех сил стараются (особенно в момент обострения душевной болезни) унизить, замолчать, оклеветать великого гения нашего народа и народов всего мира.
    Вновь призывы к выносу тела, сносу памятников Ленина, переименованию улиц и площадей… Вслед за Ф. Каплан опять целятся в Ленина плутократы. Пышно организуемые юбилеи или похороны деятелей советской культуры используются "пачкателями" нашей великой социалистической истории для очередных фальсификаций и притягивания "за уши" в свой стан писателей, поэтов, музыкантов (идеологических киллеров и гробокопателей).
    У таких расхрабрившихся хулителей "великая политика подменяется политиканством, мудрость - мелкими плутнами, героизм-заботой о своем благе. Плутни эти слепы относительно неминуемого суда истории, о неотвратимости коего поведал на 26-м году своей жизни Пушкин в селе Михайловском: "Не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от божьего суда…".
    Для духовного слепца нет веры в великого человека. Он ничтожен, и все для него ничтожны. Глаз бескрылой души видит в мире только пошлое и низкое.
    Ничтожный дух любит находить в великом слабости разного рода и через эти находки как бы мирится с исключительностью гения: "мол, и он маялся хворью, и он страдал, и ему больно".
    На недавнем юбилее поэта Р.Рождественского, автора многих "советских" поэм и стихов, популярных патриотических песен, коммуниста с 1977 года, лауреата Государственной премии СССР была сделана очередная попытка представить советского поэта как антисоветчика и антикоммуниста…
    Но и у поэтов рукописи не горят. Привожу в этой связи стихи Р.Рождественского "Ленинские рукописи", опубликованные в "Правде" 12 мая 1986 года. Они сегодня во многом поучительны.


С.Семенов,
доктор экономических наук,
заслуженный экономист России.




Ленинские рукописи


Вряд ли много в мире формул таких.
Эту я услышал и сердцем признал:
"Ленинские рукописи - не архив.
Ленинские рукописи - арсенал!.."
Трудно, если правду в себе ты несёшь.
Недруги опять не дают нам жить.
Ленинское слово их бесит, но всё ж
Ленинское дело их больше страшит!..
Кровью набухал помутневший наст,
Становилась красною в реках вода.
Наша кровь текла. Но, стреляя в нас,
Недруги целились в Ленина всегда!..
И сегодня целятся в Ленина враги.
Но, помимо импортных, - опасней всего, -
Наши бюрократы и наши дураки
В Ленина целятся не ведая того!
Целится в Ленина алкаш у станка.
Целится в Ленина холопья душа.
И махровый взяточник, не пойманный пока,
С Лениным сражается надсадно дыша!
Целятся в Ленина в родимом краю
Слуги полуправды и любители дат,
Те, что вечно прячут бездуховность свою
За забором ленинских могучих цитат!..
Только кровь недаром у нас горяча,
И такое знамя не зря над головой!
Мы душой и сердцем защитим Ильича.
С нами он останется - как солнце, живой!..
Время докричится и до самых глухих.
К нашим внукам-правнукам прорвётся сигнал:
"Ленинские рукописи - не архив.
Ленинские рукописи - арсенал!"

Р.Рождественский

НА ГЛАВНУЮ

Текст песни А. Пономарев - Ленинские рукописи перевод, слова ...

30 авг 2014 ... На этой странице находится текст песни А. Пономарев - Ленинские рукописи , а также перевод песни и видео или клип.
http://pesenok.ru/1/A-Ponomarev/tekst-pesni-Leninskie-rukopisi



oktrai.narod.ru
Ленинские рукописи - DUTUM - Narod.ru

Вряд ли много в мире формул таких. Эту я услышал и сердцем признал: « Ленинские рукописи - не архив. Ленинские рукописи - арсенал!..» Трудно, если ...
http://www.dutum.narod.ru/stihy/lenruk.htm

Просмотров: 153 | Добавил: anclighted | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz